Главная » Новости » Марина Шевченко провела приём ...

Марина Шевченко провела приём граждан в Дубне

Марина Шевченко провела приём граждан в Дубне
30 октября 2019

Оба вопроса, с которыми 28 октября жители Дубныпришли на прием к депутату Московской областной Думы Марине Шевченко, затрагивают интересы многих людей.

Первая поднятая тема касается автобусной остановки на 108-м километре Дмитровского шоссе в сторону Москвы. Ввиду отсутствия специально оборудованного кармана для заезда автобусов, следующих в Талдом (маршрут №24) и Дмитров (маршрут №55), четыре года назад по предписанию контролирующих органов водители перестали высаживать пассажиров в привычном месте. А до ближайшей остановки 2 км, и это расстояние теперь приходится преодолевать пешком, что очень неудобно, тем более с тяжелыми сумками.

Чтобы снова «открыть» эту остановку на федеральной трассе, недостаточно произвести отсыпку и подготовку площадки, пояснила Марина Владимировна.– Все остановочные пункты обустраиваются по единымстандартным требованиям, которые должны быть соблюдены. Для этого нужно включить участок в Темпах в соответствующую программу для финансирования работ в требуемом объеме и определить ответственного за содержание остановочного павильона. Обращение жителя Дубны я направлю в профильный комитет Московской областной Думы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, чтобы вместе с коллегами наметить дальнейшие шаги для выполнения этой задачи.

Со второй проблемой уже много месяцев пытаетсябороться председатель молодежного парламента Дубны. Речь идет о разбитом тротуаре по ул. Ленинградской от магазина «Путник» до университета «Дубна». Его протяженность 1,5 километра, стоимость ремонта 7,5 млн рублей. Однако этот тротуар пока не вошел в переченьобъектов, подлежащих реконструкции.

Понятно желание студентов привести в порядок пешеходную дорожку, по которой они ежедневно ходят на занятия, отметила Марина Шевченко. Список тротуаров для ремонта ежегодно утверждает Совет депутатов Дубны, выделяя на эти цели средства из городской казны при софинансировании из регионального бюджета. Так что нужно обращаться с наказом кмуниципальному депутату по данному округу, чтобы он внес предложение включить конкретный участок в программу реконструкции и ремонта.

 


« назад