Главная » Новости » Марина Шевченко провела приём ...

Марина Шевченко провела приём граждан в Дубне

Марина Шевченко провела приём граждан в Дубне
27 сентября 2019

Депутат фракции «Единая Россия» Мосолдумы Марина Шевченко провела приём граждан.

Прежде чем рассказать с какими вопросами пришли новые заявители стоит отметить, что для безопасного движения жителей на Хлебозаводском переулке Появился тротуар. Работы были выполнены после обращения жителей к Марине Владимировне Шевченко, которая вместе с жителями выезжала на место со специалистами Администрации Дубны.

Для прокладки тротуара была расширена дорога, а также проведены работы по подсыпке грунта, удалению сорной поросли и установке ливневой канализации. При этом удалось сохранить двустороннее движение на автомобильной трассе. 

В этот раз на приём обратились двое жителей.

В трудной жизненной ситуации оказалась пенсионерка, инвалид II группы. Почти 10 лет назад она лишилась жилья, а дом, в котором проживает сейчас, предназначен под снос. Временная прописка у жительницы Дубны есть, но что будет в дальнейшем неизвестно. Депутат взяла вопрос с пропиской под контроль, как и возможность устройства женщины в дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Рождественский».

Еще одно обращение касалось непредоставления федеральных льгот инвалиду. Человек прописан в Москве, но по полгода живет в Дубне, и ввиду отсутствия постоянной прописки на территории Подмосковья его законное право на льготную оплату коммунальных услуг остается нереализованным. По мнению, заявительницы, помочь инвалидам-дачникам можно следующим образом: разрешить МФЦ выдавать справки о временном отказе от федеральной льготы в Москве для получения ее по месту проживания. Но это должно быть предусмотрено на законодательном уровне для правильного распределения бюджетных средств. С подобными сложностями сталкиваются и другие федеральные льготники, так что необходимо детально изучить все аспекты и найти решение.

По двум «дорожным» вопросам, по просьбе депутата, разъяснения дал представитель администрации городского округа Дубна. Речь шла об автобусах и маршрутках, которые, высаживая пассажиров на улице Кирова «по требованию», заезжают на обочину и колесами разрушают песчаное покрытие, в результате образуются лужи с дальнейшим подтоплением придомового участка. По словам заместителя начальника управления ЖКХ и транспорта – начальника отдела по транспорту и дорожной деятельности Владимира Шуренкова, сейчас на улице Кирова нет оборудованных остановочных пунктов, но в следующем году будут обустроены 3 автобусные остановки с заездными карманами.

Другая актуальная задача – строительство тротуара по обеим сторонам улицы Кирова. Проблема известна и значится в планах, подготовлена смета.


« назад