Главная » Новости » Марина Шевченко провела приём ...

Марина Шевченко провела приём граждан

6 мая 2019

Сегодня на личном приеме обратилось двое дубненцев.

Житель многоэтажного дома на Большой Волге обратился повторно: его продолжает волновать законность перепланировки квартиры, которую произвели соседи сверху летом 2017 года.

По депутатскому запросу в управление градостроительной деятельности Администрации городского округа Дубна был получен официальный ответ, что проект перепланировки жилого помещения разработан специализированной организацией, технические решения соответствуют правилам экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, причем предусмотрен демонтаж и монтаж только ненесущих перегородок. Однако заявитель не согласен с проектировщиками по отдельным пунктам и считает, что в нынешнем виде квартира может представлять опасность для жильцов всего подъезда.

Марина Шевченко пояснила, каким образом осуществляется процедура согласования перепланировки жилых помещений, и проинформировала о том, что оспорить заключение проектной организации можно через судебные органы.

Вторая тема, прозвучавшая на приеме, касалась защиты интересов несовершеннолетних детей при разводе родителей и разделе имущества, в том числе квартиры. Проконсультировала жительницу наукограда по соответствующим статьям Семейного кодекса, подчеркнула, что конкретную помощь с учетом всех особенностей ситуации могут оказать только профессиональные юристы. 


« назад