Главная » Новости » В Дубне депутаты держат на кон...

В Дубне депутаты держат на контроле вопрос пассажирских перевозок по городу

В Дубне депутаты держат на контроле вопрос пассажирских перевозок по городу
29 декабря 2018

На крайнем в этом году заседании Совета депутатов городского округа Дубна, депутаты фракции «Единая Россия» обсудили острый вопрос, который они в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» держат на контроле - ситуация вокруг автотранспортного предприятия  «РАТА», основным учредителем которого является Администрация г.о. Дубна. В результате конкурсных процедур право на осуществлениепассажирских перевозок в течение ближайших трех лет на городских маршрутах в Дубне передано ГУП МО «Мострансавто». В этом случае более 200 сотрудников ОАО «РАТА» с 1 января 2019 года фактически останутся без работы, хотя уведомления о грядущем увольнении никто из них пока не получил.

Депутаты направили письмо Главе г.о. Дубна Максиму Данилову с просьбой не допустить нарушения трудового законодательства и городского трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, координационным советом организаций профсоюзов и работодателей, оказатьсовместно с Советом директоров градообразующих предприятий Дубны, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области содействие в трудоустройстве работников ОАО «РАТА».

 

Эта тема уже стала резонансной и горячо обсуждается в Дубне, поскольку затрагивает интересы всех жителей наукограда на ближайшие три года. При этом муниципальные маршруты разработаны без согласования с городским сообществом и не отвечают ожиданиям жителей – в том числе, по количеству автобусов большой вместимости, а расчетное время движения не соответствует реалиям. 

 К сожалению, в новом расписании много объективно необъяснимых параметров маршрутов.При этом, похоже, даже не учитывается время на остановки. Зато маршрут становится «чудесно быстрым»! К примеру, на маршруте №11 автобусы должны переезжать с одного берега на другой (около 3 км) всего за минуту, а на маршруте №7 покрывать расстояние от ул. Мичурина до ул. Ратмино за триминуты сообщил руководитель фракции «Единая Россия», председатель постоянной депутатской комиссии по экономике и научно-производственному комплексу Сергей Дзюба и добавил, что в результате использования толькомалых и средних автобусовпо предварительным расчетам, пассажировместимость снизится примерно на 40-60%.


« назад