Главная » Новости » Надежда Смирнова: «Льгот...

Надежда Смирнова: «Льготу смогут получать и супружеские пары»

Надежда Смирнова: «Льготу смогут получать и супружеские пары»
3 декабря 2015

С 1 января 2016 года одинокие подмосковные пенсионеры старше 70 лет будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 700 руб.

Напомним, что 24 ноября в ходе заседания областного правительства Губернатор Московской области, член Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Воробьев сообщил, что в Московскую областную Думу будет внесены поправка в бюджет о дополнительных мерах социальной поддержки одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет, которые проживают самостоятельно.

Прокомментировала эту инициативу Секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» г.о. Дубна Надежда Смирнова:

– Эта инициатива сейчас необходима и очень важна. Те наши пенсионеры, которые не могут работать и являются одиноко проживающими, получат дополнительную поддержку. С 1 января 2016 года одинокие подмосковные пенсионеры старше 70 лет будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 700 руб.

Также данную льготу смогут получать и супружеские пары пенсионного возраста при условии, что одному из членов семьи 70 лет и более. Если человек получает доход ниже 16 800 рублей – это два прожиточных минимума, то он получит доплату в 700 рублей каждый месяц. 


« назад