Главная » Новости » Дубненские единороссы в числе ...

Дубненские единороссы в числе победителей премии «Наше Подмосковье»

Дубненские единороссы в числе победителей премии «Наше Подмосковье»
16 декабря 2015

Всего от Дубны было подано 199 проектов, авторы 10 из них стали победителями, заняв второе место, 33 – третье

Секретарь «первички» №22 Дубненского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дарья Писарева и депутат-член фракции Партии в Совете депутатов Сергей Андронов стали победителями Премии «Наше Подмосковье», которая была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона.

Всего, от Дубны, было подано 199 проектов, авторы 10 из них стали победителями, заняв второе место, 33 – третье. Изучением представленных проектов занимался Совет по присуждению премии, в работе которого принимали участие режиссер Егор Кончаловский, уполномоченный по правам ребенка в Московской области и телеведущая Оксана Пушкина, фигуристка Ирина Слуцкая, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе, члены Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат  и другие.

Партиец Дарья Писарева выиграла с проектом «Как многодетные себе землю искали» и была удостоена второй премии в номинации «Гражданский диалог».

«Проблема в том, что Дубна – это городской округ, без района, и свободных земельных участков для 200 семей (которые уже встали в очередь), действительно немного. Данные муниципалитета мы проверили – самостоятельно объехав все закоулки города, нашли еще более 50 участков. Из них около 20 сейчас уже предоставлены многодетным семьям, а всего – 65 семей получили землю в черте города. Вместе с муниципалитетом более четырех лет мы, многодетные семьи, пытались добиться перевода заброшенных земель из областной собственности в муниципальную – для многодетных семей. На сегодняшний момент этот вопрос находится на стадии оформления. В данном случае гражданский диалог между людьми и властью состоялся – все уровни власти сейчас доступны в интернете, с министрами можно общаться во время прямых линий, ни одно обращение не остается без ответа», – рассказала историю появления социально-значимого проекта и его результаты Дарья Писарева.

Депутат Совета депутатов, член Фракции «Единая Россия» Сергей Андронов стал обладателем третьей премии с проектом «Подари упаковке вторую жизнь!».

«Проект состоит из теоретической и практической части. В учебных заведениях города проводятся экологические уроки на тему «Раздельный сбор мусора. Вторая жизнь пластика». В течение 2-х лет организуются специализированные пункты приема ПЭТ-бутылки в школах города и местах общественного пользования. В школах проводятся экоуроки на тему раздельного сбора мусора. В 2015 году акция «Подари упаковке вторую жизнь!» проходила с 6 по 11 апреля в 13 школах города Дубны. Всего, за время проведения акции, мы собрали 150 кг пластиковой упаковки. Заметим, что одна пластиковая бутылка объемом 1,5 литра весит всего 42 грамма. Значит, мы отправили примерно 3570 пластиковых 1,5-литровых бутылок на переработку! Самые активные школы были награждены ценными подарками. К юбилею Великой Победы была организована акция по сбору ПЭТ-бутылок у одного из торговых центров города, в рамках проведения праздника для жителей, посвященного Дню Победы. Каждый желающий мог обменять свою использованную пластиковую упаковку на юбилейную монету номиналом 2 рубля с изображением полководцев Отечественной войны 1812 года. Также все участники акции получили инструкцию по раздельному сбору мусора», – рассказал Сергей Андронов.

Также помимо партийцев второй премии был удостоен и проект Алексея Агапова «Волшебная шкатулка», который был рекомендован Дубненским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Напомним, что в марте 2015 года впервые в Дубне был проведен конкурс среди семейных команд «Конструируй! Исследуй! Твори!», председателем жюри которого была руководитель исполкома местного отделения Партии Людмила Александрова.

Победителем этого конкурса стал проект семьи Агаповых «Волшебная шкатулка», который представляет из себя деревянную коробку с обзорным окошком впереди, в крышке встроена система освещения, на боковых и задних стенках можно фиксировать различные фоны в зависимости от задуманной истории.

Есть несколько вариантов готовых фонов (стадион, эпоха динозавров, природа и т.д.), а также набор пустых шаблонов. С помощью шаблонов ребенок может сделать фон самостоятельно: нарисовать или выполнить аппликацию. На дно Шкатулки установлена строительная пластина конструктора «Лего» – плацдарм для воплощения фантазии ребенка. Из деталей конструктора собираются тематические фигурки и фиксируются на строительной пластине. Закрывается шкатулка крышкой, нажимается кнопка, и там загорается свет, который «оживляет» созданную историю.


« назад