Главная » Новости » Ужесточить наказание за продаж...

Ужесточить наказание за продажу пиротехнических средств несовершеннолетним

Ужесточить наказание за продажу пиротехнических средств несовершеннолетним
23 декабря 2015

Такую меру считают необходимой дубненские молодогвардейцы

Считанные дни остались до новогодних праздников, а это значит, что совсем скоро начнется пора петард, хлопушек, бенгальских свечей и других фейерверочных изделий.

Активисты Дубненского отделения «Молодой Гвардии Единой России» в преддверии Нового года проверили магазины, торгующие пиротехническими средствами и провели контрольные закупки.

Всего в Дубне два таких магазина, причем один из них работает круглогодично и, конечно, соблюдает все требования законодательства: способы хранения, качество продукции. У кассы в магазине висит объявление «Мы не продаем пиротехнику лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Для подтверждения возраста мы вправе потребовать документ, удостоверяющий личность. Просим отнестись с пониманием к данной мере». На деле это оказалось не пустым объявлением, действительно, петарды дубненским активистам без паспорта купить не удалось.

«Активисты «Молодой Гвардии Единой России» выступают за ужесточение наказаний за продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним. Сегодняшняя проверка скорее не контроль, а профилактика для торговцев пиротехникой и напоминание о требованиях законодательства», - комментирует итоги проверки заместитель руководителя Дубненского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Богомолов.


« назад