Главная » Новости » Партийцы Дубны держат на контр...

Партийцы Дубны держат на контроле вопрос выделения земель многодетным семьям

17 июля 2018

Процесс выделения земель находится на завершающей стадии по формированию земельных участков для предоставления многодетным семьям

В мае в городском округе Дубна прошли публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки территории в Юркино для многодетных семей. В настоящий момент наступила завершающая фаза – раздел земельных участков и постановка их на кадастровый учет. В рамках партийного проекта «Крепкая семья» руководитель партийного проекта в Дубне Дарья Писарева держит на контроле процесс выделения земель и находится в постоянном взаимодействии с руководством Администрации города Дубны по ситуации с земельными участками.

«Сейчас наступила завершающая фаза по формированию земельных участков для предоставления многодетным семьям - заключён договор с кадастровым инженером, идет раздел земельного участка в Юркино на 383 земельных участка для предоставления семьям и 384-й участок – это земли общего пользования», - рассказала Дарья Писарева.

В ближайшее время пройдет регистрация участков в Росреестре, отметила руководитель партпроекта. Если не возникнет чрезвычайных обстоятельств при постановке на кадастровый учет участков в Росреестре (порой находятся технические ошибки), в августе уже при помощи жеребьёвки планируют предоставить участки.

Напомним, что многодетным семьям наукограда предоставят 383 земельных участка в Юркино. На территории в 70,8 гектаров 15,6 отведены под инфраструктуру (дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны), на остальной территории размещены 383 участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 15 соток. В микрорайоне также запланированы: детский сад на 125 мест, торговый центр и фельдшерско-акушерский пункт, а также две площадки – спортивная и детская. Рядом с будущим поселком проходят магистральные коммуникации: газопровод, две электролинии, водопровод, канализация и связь. В настоящий момент в очереди на получение земельного участка стоят более 400 многодетных семей.

 

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.


« назад