Главная » Новости » В Дубне продолжает реализовыва...

В Дубне продолжает реализовываться партийный проект «Здоровое будущее»

В Дубне продолжает реализовываться партийный проект «Здоровое будущее»
2 августа 2017

В парке семейного отдыха в 18-й раз прошел традиционный День здоровья

День здоровья прошел под девизом «Здоровая семья. Здоровый город. Здоровая страна». По традиции работали десять секций: детская; сахарный диабет; здоровое сердце; женское здоровье; здоровое питание; профилактика онкологических заболеваний; лабораторная диагностика; здоровые зубы; профилактика наркомании, алкоголизма и курения; первичная сердечно-легочная реанимация.

Дубненцы смогли измерить артериальное давление, пройти кардиовизиографию, измерить уровень сахара, холестерина в крови, узнать свой индекс массы тела, сдать анализы на гепатиты В и С, геликобактер пилори и многое другое.

«В 18-й раз мы проводим День здоровья – акцию, во время которой дубненцы могут получить практически полную картину своего здоровья. Главная задача Дня здоровья – выявить факторы риска, о которых человек не подозревает. Во время акции к врачам обращаются от 1,5 до 3 тысяч человек. Самое частое заболевание, которое выявляется во время скрининга и осмотра на Дне здоровья, – гипертония. Единичными случаями были выявление гепатита и геликобактер пилори, чаще – повышение сахара и уровня холестерина в крови. По итогам прохождения врачей, дубненцы получают рекомендации: от срочного обращения к узким специалистам до корректировки образа жизни», – рассказала член Дубненского местного отделения партии «Единая Россия», заведующая организационно-методическим отделением Дубненской городской больницы Наталья Осипова.

По ее словам, в ходе Дня здоровья дубненцы получили необходимые методические материалы – о предупреждении диабета, контроля за весом, предупреждении нежелательной беременности и т. п.

В палатке, где сдавали анализы на наличие гепатита В и С фразу: «Поздравляем, у вас две полоски!» каждый воспринимали по-разному, а все потому, что кровь «пациента» проверялась на двух маркерах.  Если на обоих маркерах по одной полоске – гепатита В и С нет. Именно такой результат оказался почти у всех горожан.


« назад