Главная » Новости » В Дубне провели «День св...

В Дубне провели «День светофорика»

В Дубне провели «День светофорика»
11 августа 2017

В рамках партийного проекта «Безопасные дроги» партийцы Дубны совместно с госавтоинспекторами информируют жителей о правилах дорожного движения

Работу ведут не только с водителями, но и с самыми юными участниками. Так, в начале августа, в детском автогородке с воспитанниками детского клуба «Факел» в возрасте от 6 до 9 лет был поведен «День светофорика». Ребятам напомнили основные правила дорожного движения, нахождения вблизи дороги, проезда на велосипедах. В завершение мероприятия детям подарили памятки по безопасному поведению на дорогах.

Для взрослых - проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, перевозящих в салоне автомобиля детей без специальных детских удерживающих устройств.

«Водителям стоит помнить о том, что 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. Теперь перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка», - комментирует заместитель секретаря Дубненского местного отделения партии «Единая Россия», ответственный за реализацию партийных проектов в городе Дубне Павел Насонов.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В соответствии с изменениями теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Если ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности или когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств, Госавтоинспекция рекомендует использовать штатные ремни безопасности.


« назад